曲げわっぱ弁当は夏には不向き
全体的に茶色い弁当w
ある日の夕飯の残りをそのまま詰めた&五分搗きの米だからなんだけど。
曲げわっぱの良いところは炊き立てのご飯を詰めても蒸れない点。
とはいえこの時期、食中毒が怖いので職場では昼まで冷蔵庫に入れ、電子レンジが使えない素材のため冷えて固くなったご飯を食べることになる…というのに持っていって気づいたのでありました。
秋〜冬なら冷蔵庫に入れる必要がないから良いんだけどね。
この時期は電子レンジ可能な普通の弁当箱で無難にやり過ごしたほうがいいな。
全体的に茶色い弁当w
ある日の夕飯の残りをそのまま詰めた&五分搗きの米だからなんだけど。
曲げわっぱの良いところは炊き立てのご飯を詰めても蒸れない点。
とはいえこの時期、食中毒が怖いので職場では昼まで冷蔵庫に入れ、電子レンジが使えない素材のため冷えて固くなったご飯を食べることになる…というのに持っていって気づいたのでありました。
秋〜冬なら冷蔵庫に入れる必要がないから良いんだけどね。
この時期は電子レンジ可能な普通の弁当箱で無難にやり過ごしたほうがいいな。