九州のみそは麦みそがメイン。
どこで食事をしてもみそ汁は白く、少し甘みのあるみそ汁でした。
帰りに空港に向かう途中、地元のスーパーで買った味噌。
材料は麦、大豆、塩、酵母菌のみ。
ちなみに醤油は甘い。刺身醤油も甘い…。最終日あたりはさすがに「普通の辛い醤油使いたい…」となってました。
九州のみそは麦みそがメイン。
どこで食事をしてもみそ汁は白く、少し甘みのあるみそ汁でした。
帰りに空港に向かう途中、地元のスーパーで買った味噌。
材料は麦、大豆、塩、酵母菌のみ。
ちなみに醤油は甘い。刺身醤油も甘い…。最終日あたりはさすがに「普通の辛い醤油使いたい…」となってました。